Crea sito
green coffee

LA “NUTELLA” FATTA IN CASA” E’ PIU’ FACILE DI QUANTO PENSI, “ricetta”


By on 9-26-2014 in Fai da te, News e curiosità, Ricette dolci

Come preparare la Nutella fatta in casa
Con pochi ingredienti è possibile preparare una deliziosa crema spalmabile alle nocciole che piacerà a grandi e piccini. Facendo attenzione alla provenienza degli ingredienti, potete realizzare una Nutella senza glutine ideale anche per i celiaci.

Alzi la mano chi vorrebbe la ricetta della Nutella per prepararsela in casa. Ecco, immaginandomi quante mani si siano alzate in questo momento ci tengo a precisare subito: questa che vi illustro oggi non è la ricetta originale della Nutella, quella che si può acquistare nei supermercati di (credo) quasi tutto il mondo. Questa è la mia versione della Nutella è cioè un’ottima crema spalmabile con nocciole tostate e cioccolato fondente. Nonostante non sia l’originale è comunque una valida alternativa perchè più economica (conti alla mano) e forse anche  più salutare (gli unici grassi presenti sono il burro di cacao del cioccolato, un poco di burro di latte e l’olio presente naturalmente nelle nocciole). La Nutella così prodotta si può utilizzare sia spalmata su pane/fette biscottate/dove vi pare, sia come farcitura per crostate o biscotti “occhio di bue”. In ultimo, potete mischiarla ad altri ingredienti come crema pasticcera o panna per farcire i pan di spagna e realizzare quindi deliziose torte fatte in casa. Il procedimento non è assolutamente complicato e alla fine vi basterà mettere il tutto in un vasetto di vetro e conservarlo in frigo. Inoltre, se usate della rafia e della iuta per decorare il coperchio, potrete realizzare dei simpatici vasetti da regalare, un’idea semplice ma sicuramente graditissima anche in vista del prossimo Natale.

VAI ALLA RICETTA >>> QUI

2014-06-02_171626

 

 

 

 

 

 

 

VAI ALLA RICETTA >>> QUI