Crea sito

Il video del giorno!



Canestrelli: la ricetta


By on 11-26-2013 in Fai da te, Ricette dolci


Share:
Condividi

canestrelli sono dolcetti tipici  del Piemonte e della Liguria, riconosciuti come “Prodotto Agroalimentare Tradizionale italiano”(PAT), di antica tradizione, in quanto erano preparati fin dalMedioevo dalle corporazioni di arti e mestieri (le gilde) dei produttori di ostie e venivano venduti sui sagrati delle chiese.

Particolarmente rinomati sono i canestrelli di Torriglia, paese di campagna vicino a Genova, dove vengono ancora preparati con la ricetta di Maria Avanzino che nel 1820 ne aveva cominciato la produzione nel” Caffè  Torriglia”, sito in via Roma.

CONTINUA A LEGGERE QUI

 

 

 

 

 

 

CONTINUA A LEGGERE QUI

Submit a Comment

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>