Crea sito
green coffee

BISCOTTI CON LA GELATINA DI THE “ricette”


By on 9-11-2014 in Ricette dolci

La prima ricetta di oggi è proposta da Katamashi: i BISCOTTI CON LA GELATINA DI THE

INGREDIENTI PER L’IMPASTO
250 G DI FARINA
225 G DI BURRO
UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
UN CUCCHIAINO DI SALE
UN UOVO
LATTE Q.B.

1. Mettere farina, zucchero e sale nel mixer e azionare.
2. Tagliare il burro freddo a pezzi piccoli e mettere nel mixer.
3. Aggiungo tuorlo e, solo se serve, il latte.
4. Dare al composto una veloce impastata a mano
5.Stendere l’impasto
6. Mettere l’impasto a raffreddare per un’ora. Intanto prepariamo la gelatina al tè…

2014-06-02_171524

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI PER LA GELATINA
UNA TAZZA DI ACQUA BOLLENTE
UNA BUSTINA DI TE’ EARLY GREY
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA
1 CUCCHIAINO DI GELATINA VEGETALE

7. Preparare il tè mettendo in infusione una bustina nell’acqua bollente
8. Aggiungere zucchero di canna
9. Eliminare la bustina
10. Aggiungere la gelatina vegetale, mescolare bene e mettere sul fuoco per 30”
11. Attendere che la gelatina si solidifichi
12. Nel frattempo stendere la pasta sul piano infarinato
13. Con un coltello ritagliare pezzi a forma di bustina di tè, a due a due
14. Lasciare riposare in frigo per pochi minuti per mantenere la forma
15. Prendere un pezzo ritagliato, aggiungere al centro un cucchiaio di gelatina, appoggiare un bastoncino di legno o da lecca lecca e il tipico filo della bustina da tè
16. Ricoprire con un altro pezzo e sigillare con l’albume
17. Cuocere forno caldo a 180° per 20-30′.

Ora non rimane che preparare la glassa!
INGREDIENTI PER LA GLASSA
125 G DI ZUCCHERO A VELO
UN LIMONE
LAVANDA Q.B.

18. Mischiare lo zucchero a velo con il limone
19. Colare la glassa sopra il biscotto
20. Decorare con la scorza di limone e della lavanda